El presidente Luis Arce saludó este domingo a los atletas bolivianos Nataly Vargas y Jorge Gutiérrez por ganar las medallas de oro y plata, respectivamente, en el Campeonato Sudamericano de Muaythai, en Ecuador.

“¡Nuestros atletas siguen brillando en el mundo! #Bolivia 🇧🇴 se coronó campeón y subcampeón en el Campeonato Sudamericano de Muaythai en #Ecuador. Nataly Vargas ganó el oro 🥇 en la categoría 54 kg, mientras que Jorge Gutiérrez logró medalla de plata 🥈 en 67 kg.¡Felicidades!”, publicó el mandatario, en sus redes sociales.

Guayaquil fue escogida oficialmente como sede del Campeonato Sudamericano 2023 durante la Asamblea General Ordinaria de la Confederación Sudamericana de Muaythai (CSMT) que se efectuó el pasado 21 de octubre del presente año en Montevideo-Uruguay.

El pasado mes, el atleta orureño Héctor Garibay ganó una medalla de plata en la carrera de París – Versalles, en Francia, al alcanzar el segundo lugar, en la competencia de 16 kilómetros, entre 25 mil deportistas participantes, según el Ministerio de Salud y Deportes.