Con un juego sólido y contundente, Juan Carlos Prado se consagró por segunda vez campeón del torneo de singles en el Cóndor de Plata que finalizó este sábado en La Paz al derrotar en la final al colombiano Samuel Heredia (6-2 y 6-4).

Con ese triunfo logrado en el Club de Tenis La Paz, el boliviano regresará al Top-10 del ranking mundial junior.
“Muy contento con este título. Agradecido a toda la gente que vino apoyarme. Encantado de volver a La Paz”, dijo Prado tras la premiación.

Prado volvió quedarse con el título de este tradicional torneo internacional para la categoría Sub-18 luego de haberlo hecho por primera vez en 2021, cuando ganó en la final al estadounidense Leanid Boika, quien se retiró del partido cuando perdía en el segundo set (6-4 y 2-0).

Además, es su segundo título en el actual certamen porque el viernes también se llevó el campeonato de dobles junto a su compañero peruano Luis Nakamine al vencer a los brasileños Nicolas Oliveira y Joao Scramin (6-3 y 6-1).

“Muy contento con este título. Agradecer a toda la gente que vino a apoyar, estuve muy motivado toda la semana y la siguiente semana espero continuar así”, sostuvo Prado durante la premiación, quien se meterá nuevamente entre los 10 primeros del ranking juvenil.

Prado partió en el torneo como el primer sembrado y por ello su debut se dio en segunda ronda, instancia en la que ganó al ecuatoriano Francisco Castro: 7-6(0) y 6-2), en octavos de final se impuso sobre el argentino Felipe Dreer (6-3 y 6-2), en cuartos superó al colombiano Miguel Tobon (6-3 y 6-1), mientras que en semifinales eliminó a al cuarto sembrado, el argentino Segundo Goity (un doble 6-1).

La final se disputó este sábado al mediodía en la cancha central del Club de Tenis La Paz, donde el tenista cruceño mostró su jerarquía a lo largo de todo el partido para ganar en dos sets a Heredia.

El joven tenista continuará en el país porque desde el lunes competirá en el Patuju Junior Open que se jugará en el Club de Tenis Santa Cruz.

Enterado de este logro, el presidente Luis Arce felicitó a Prado. “¡Nuestros deportistas están imparables! Juan Carlos Prado, Tunka 2023, salió campeón en categoría individual de la Gira Mundial de Tenis J200 Cóndor de Plata, La Paz, con lo que volverá al Top10 del ranking mundial junior. Prado también se coronó campeón en dobles.¡Felicidades!”, escribió el mandatario en sus redes sociales.